বিফ তেহারি
উপকরণ:
গরুর মাংস: ১ কেজি
বাসমতি চাল: ৩ কাপ
দই: ১/২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ
আদা-রসুন বাটা: ২ চা চামচ
তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ
লবণ, মরিচ ও গরম মসলা পাউডার
প্রস্তুত প্রণালী:
1. মাংসে দই, মসলা মিশিয়ে ম্যারিনেট করুন।
2. প্যানে তেলে পেঁয়াজ ভেজে মাংস দিয়ে নেড়ে নিন।
3. ১ ঘণ্টা মাংস সিদ্ধ করুন।
4. আলাদা প্যানে চাল রান্না করে মাংসের সাথে মিশিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখুন।
5. তেহারি গরম পরিবেশন করুন।
إرسال تعليق