পায়েস (চাল বা সেমাই)
উপকরণ:
পোলাওয়ের চাল/সেমাই: ১ কাপ
দুধ: ১ লিটার
চিনি: ১/২ কাপ
এলাচ: ২টি
কাজু, কিশমিশ: ২ টেবিল চামচ
ঘি: ১ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
1. ঘি-তে সেমাই বা চাল হালকা ভেজে নিন।
2. দুধ দিয়ে এলাচ ও চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিন।
3. ঘন হয়ে এলে কাজু-কিশমিশ মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
4. ঠান্ডা বা গরম পরিবেশন করুন।
Post a Comment