ভুনা খিচুড়ি
উপকরণ:
বাসমতি চাল: ২ কাপ
মুগ ডাল: ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি: ২টি
আদা-রসুন বাটা: ১ চা চামচ
তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ
লবণ, হলুদ ও গরম মসলা পাউডার
তেল ও ঘি: ২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
1. মুগ ডাল ও চাল আলাদাভাবে ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
2. প্যানে তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন। তাতে তেজপাতা, দারুচিনি ও এলাচ যোগ করুন।
3. আদা-রসুন বাটা দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজুন।
4. চাল ও ডাল দিয়ে ৩-৪ মিনিট নেড়ে নিন।
5. লবণ ও পানি যোগ করে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। খিচুড়ি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Post a Comment